Salsa boloñesa
Hoy os enseñaremos la salsa boloñesa que se puede para muchas recetas, unos macarrones. O también una lasaña boloñesa que os enseñaremos el próximo día no os lo perdía. Os va encantar
Ingredientes
- 100 gr de carne picada
- 100 gr de salsa de tomate
- 30 gr de bresa ( zanahoria, cebolla, puerro)
- 1 diente de ajo
- bouquet garní
- c/s vino tinto
- 100 ml de fondo oscuro
- cuchara sopera harina
- sal y pimenta
- 1 cucharita pimentón dulce
- aceite de oliva
- azúcar
Preparación
- En una sartén añadimos aceite para sofreír la bresa y el ajo.
- Cuando veamos que ya esta medio sofrito incorporamos la carne picada. Que sofría la carne pero que no cueza.
- Cuando veamos que este bien cocinada, añadimos el pimentón dulce y cocinamos con cuidado que no se nos queme el pimentón. Seguidamente echamos el vino tinto y cocimos hasta que se evapore el alcohol y la salsa de tomate.
- Ahora es el momento de echar sal y una pizca de azúcar para quítale el ácido al tomate.
- Añadimos el fondo oscuro y dejamos cocer hasta que reduzca.

Que aproveche!!
Si te ha gustado la salsa boloñesa no dejes de visitar las siguientes recetas. Si te animas hacerla publicarla con el hashtag #hablamosdecomidaReceta y así podemos ver la chula que te ha quedado.