Frutas secas - Hablamos de comida
2157
post-template-default,single,single-post,postid-2157,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470

Frutas secas

La fruta seca o fruta desecada es un producto que se obtiene del secado realizado a diversas frutas especiales, propensas a este proceso. Se llega a reducir el contenido de humedad en el cuerpo de la misma hasta llegar a un 20 % del peso. Este proceso de deshidratación tiene dos finalidades: su conservación (alargar su vida útil) y reforzar su sabor. La tradición de la fruta seca se remonta al cuarto milenio antes de la era común en Mesopotamia.​ Se las puede considerar como un simple aperitivo, o incluso algunas cocinas del mundo las suelen emplear como ingredientes en la elaboración de algunos platos, por ejemplo en las espinacas a la catalana. También se emplean en algunos postres, caso de las uvas pasas que se emplean a menudo junto con las frutas confitadas en algunos bizcochos.

A continucacion os nombramos algunas frutas secas.

 

 

Dátiles

Los más carnosos, son perfectamente como aperitivos envuelos con bacon, o rellenos de queso crema, foie… Quedan de cine con garbanzos salteados o estofados, en salsa, rellenos y en guarniciones para aves, cerdos y cordero, para dar un toque dulce a ensaladas y panes.

 

datiles
orejones

 

Orejones:

Tanto los de albaricoque como los de melocoton dan un toque riquisimo a platos de arroz y pasta, a ensaladas de hoja verde, a rellenos y guarniciones para guisos y asados de carne roja y aves tambien a pescados como la merluza.

 

 

Higos secos:

Muy digestivos y nutritivos, van de cine con aves, cordero, carnes de caza, platos picantes yexoticos, panes y bolleria de todo tipo y por supuesto, acompañando a quesos curados, jamones serraro y salami. Y si los quieres  de fiestas bañalos de chocolate.

 

higos secos
pasas secas

 

Uvas pasa:

Las de Conrinto son pequeñas y oscuras; las sultanas de uva blanca, claras y son pepitas y las de moscatel D.O Malaga, grandes de un color negra violacea e intenso sabor. Usalas en ensaladas, arroces, rellenos de carne, con ahumados o salteados con espinacas.

 

 

Ciruelas pasas:

Son fundamentales en guaniciones y rellenos de aves, cerdos y corderos asados, en tarrinas de carne y en platos especiados como el tayin de cordero o pollo. Además da un punto increible a la morcilla, a los guisos con legumbres y a las ensaladas con atún.

 



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies