Paella valenciana - Hablamos de comida
2256
post-template-default,single,single-post,postid-2256,single-format-standard,vcwb,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Paella valenciana

El día 20 de septiembre, es el día internacional de la paella, por eso vamos hacer nuestro pequeño homenaje a la paella valenciana. Para mi es un orgullo  subir esta receta, ya que soy valencia. Todo lo que se de paellas, me lo enseño mi abuela, que se le daba muy bien hacer paellas valencianas

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de pollo troceado
  • 500 gramos de conejo troceado
  • 200 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de garrofó fresco
  • 100 gramos de tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • 400 gramos de Arroz.

 

 

PREPARACIÓN

  1. En la paella, añadimos el aceite, cuando el aceite este bien caliente, freímos el pollo y el conejo. Para que salga bien una paella valenciana, el secreto esta en el sofrito, así que el pollo y el conejo tiene que estas bien frito.
  2. A continuación añadiremos las verduras a las rehogamos.
  3. Hacemos una hueco en el medio y añadimos el tomate rallado y ajo picado y sofreímos, seguidamente añadimos el pimentón.
  4. Añadimos el agua para que no se nos queme el pimentón.
  5. Agregamos el azafrán y sal al agua. Una vez que rompa a hervir, dejamos 5 minutos que coja potencia al hervir y después bajamos el fuego hasta que reduzca. Aproximadamente unos 20 o 30 minutos a fuego medio.
  6. Pasado el tiempo añadiéremos el arroz. La forma que se echa el arroz es haciendo una cruz y después lo repartes uniformemente. Ahora es el momento de probar si necesita más sal.
  7. Mantenemos el fuego medio-fuerte uno 18 minutos o hasta que haya evaporado el agua. El arroz tiene que quedar suelto y en su punto de cocción.
Paella valenciana

Que aproveche!!

Si te ha gustado la receta de la paella valenciana, aqui tienes algunas recetas que te pueden interesar.

Recetas con arroz

Recetas con pollo



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies