Paella valenciana
Hoy hablamos de la paella valenciana. Para mi es una receta muy especial, ya que mi abuela Asunción me enseño y cada vez que hago en casa paella o la como me acuerdo todo lo que me decía. Desde pequeña la he visto hacerla.
Este post va dedicado a ella.
INGREDIENTES:
- 500 gr de pechuga de pollo
- 2 cd de aceite
- 500gr de arroz
- 100 gr de garrafón
- 200 gr de judia verde plana
- 1 litro de agua
- 2 cd de tomate natural triturado
- 1 ajo picado
- sal, 1/2 ct de pimentos.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en la Paella una de las cucharadas de aceite y dejamos que se caliente. Cuando haya cogido temperatura ponemos el ajo picado y lo sofreímos, entonces añadimos las pechugas de pollo y la vamos sofriendo.
- Cuando el pollo esta bien frito, añadimos la verduras durante unos minutos dandole vueltas.
- Hacemos un hueco en el medio y echamos el tomate triturado. Añadimos el pimentón. Sin dejar de remover para que no se nos queme el pimentón.
- Por último, añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto.
- A continuación añadimos el agua, que cubra todo nuestro sofrito y añadimos sal y colorante. Esparcimos bien todos los ingredientes por toda la paella.
- Lo dejamos 20 minutos a fuego fuerte. Luego la apartamos del fuego y dejamos que repose. En casa cuando la partamos le ponemos papel de aluminio uno 5 minutos.
Que aproveche !!