Patatas rellenas
Estas patatas rellenas me las enseño mi madre, son sencillas y rápidas. Son perfectas para una dieta. Se pueden poner el relleno que queráis, mi madre las hacer con bacon pero yo prefiero hacerlas con jamón, también las hemos probado con ajos tiernos, cebolla y champiñones. A continuación la receta detallada.
INGREDIENTES:
- Cebolla: 1ud
- jamón serrano: 250g
- Patatas: 4 o 5 ud
- Queso rallado 100g
PREPARACIÓN:
Estas patatas están hechas al microondas.
- Escogemos las patatas que sean medianas, las lavamos bien porque las vamos a cocer con piel.
- Liamos las patatas con papel transparente y las pinchamos con un tenedor.
- Metemos las patatas al microondas, dependiendo de cada microondas es un tiempo o otro, yo por ejemplo las pongo 7 minutos. Para saber que están cocidas las pichamos con un tenedor.
- Pelamos las patatas y las cortamos por la mitad y las vaciamos, como podemos ver en la foto.
- Cuando terminemos de vaciar las patatas sal pientamos al gusto, le ponemos un chorrito de aceite.
- En una sarten, pochamos la cebolla cortada en brumoise (corte en dados pequeñitos uniformes de unos 5 milímetros) y el jamón serrano.
- Mezclamos el sofrito que hemos hecho con el relleno de las patatas.
- Rellenamos las patatas y les pondremos queso rallado y gratinamos en el horno.
- Asi quedan las patatas rellenas. Nosotros solemos comer las patatas acompañadas con una ensalada.
Espero que os guste. Estan buenísimas.
Que aproveche!!