Salsa boloñesa - Hablamos de comida
2102
post-template-default,single,single-post,postid-2102,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive
 

Salsa boloñesa

 

Hoy os enseñaremos hacer la salsa boloñesa que se puede usar para preparar uno macarrones. O también una lasaña boloñesa que os enseñaremos el próximo día no os lo perdía.

 

INGREDIENTES:

 

  • 100 gr de carne picada
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 30 gr de bresa ( zanahoria, cebolla, puerro)
  • 1 diente de ajo
  • bouquet garní
  • c/s vino tinto
  • 100 ml de fondo oscuro
  • cuchara sopera harina
  • sal y pimenta
  • 1 cucharita pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • azúcar

 

PREPARACIÓN:

 

  1. En una sartén añadimos aceite para sofreír la bresa y el ajo.
  2. Cuando veamos que ya esta medio sofrito incorporamos la carne picada. Que sofría la carne pero que no cueza.
  3. Cuando veamos que este bien cocinada, añadimos el pimentón dulce y cocinamos con cuidado que no se nos queme. Seguidamente echamos el vino tinto y cocimos hasta que se evapore el alcohol y la salsa de tomate.
  4. Ahora es el momento de echar sal y una pizca de azúcar para quítale el acido al tomate.
  5. Añadimos el fondo oscuro y dejamos cocer hasta que reduzca.

 

 

 



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies