Salsa boloñesa - Hablamos de comida
2102
post-template-default,single,single-post,postid-2102,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470
 

Salsa boloñesa

Hoy os enseñaremos la salsa boloñesa que se puede para muchas recetas, unos macarrones.  O también una lasaña boloñesa que os enseñaremos el próximo día no os lo perdía. Os va encantar

Ingredientes

  • 100 gr de carne picada
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 30 gr de bresa ( zanahoria, cebolla, puerro)
  • 1 diente de ajo
  • bouquet garní
  • c/s vino tinto
  • 100 ml de fondo oscuro
  • cuchara sopera harina
  • sal y pimenta
  • 1 cucharita pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • azúcar

Preparación

  1. En una sartén añadimos aceite para sofreír la bresa y el ajo.
  2. Cuando veamos que ya esta medio sofrito incorporamos la carne picada. Que sofría la carne pero que no cueza.
  3. Cuando veamos que este bien cocinada, añadimos el pimentón dulce y cocinamos con cuidado que no se nos queme el pimentón. Seguidamente echamos el vino tinto y cocimos hasta que se evapore el alcohol y la salsa de tomate.
  4. Ahora es el momento de echar sal y una pizca de azúcar para quítale el ácido al tomate.
  5. Añadimos el fondo oscuro y dejamos cocer hasta que reduzca.

 

salsa boloñesa

Que aproveche!!

Si te ha gustado la salsa boloñesa no dejes de visitar las siguientes recetas.  Si te animas hacerla publicarla con el hashtag #hablamosdecomidaReceta y así podemos ver la chula que te ha quedado.

Comidas saludables

Recetas con carne picada



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies