Bolas de queso fresco con chutney de tomate
Esta receta de bolas de queso fresco con chutney de tomate es ideal para un aperitivo, llevarlo para un cumpleaños, una fiesta o para las navidades. Aunque es una receta algo más elaborada animate hacerla, quedaras muy bien con tus invitados.
INGREDIENTES
- 150 gr queso crema
- 50 gr gambas
- 10 gr cebollino
- c/s zumo de limon
- pimienta blanca
- 50 gr frutos secos
- 300 gr tomate
- 1 ud guindilla
- sal/ azúcar
- cominos
- 10 ml aceite
- panko
- vinagre
PREPARACIÓN
- Pasar las gambas por la sarten para que no se queden crudas después.
- Sazonar el queso con pimienta, zumo de limón e incorporar las gambas a trozos y cebollino picado.
- Realizar bolas de unos 10-15 gr y meter en en congelado para que se semicongele para poder trabajar despues con ellas.
- Rebozar con panko y frutos secos. Servirolo recien echo .
Pasos para hacer el chutney:
- Preparar almíbar ligero de 2 partes de agua por 1 de azúcar
- Incorporamos los tomates sin piel, a trozos y con pulpa junto con las especias y cocer a fuego lento.
- Incorporar el vinagre y seguir cociendo.
- Cuando el tomate este blando y con la textura requerida, retirar del fuego.
¿Qué es el Chutney?, es un condimento agridulce, una especie de confitura que se elabora con frutas o verduras cocidas en vinagre, con especias muy aromáticas y azúcar. Es una bomba de sabor originaria de La India, donde se denomina chatni y significa “para chupar” en el sentido de “chuparse los dedos”, aunque también hay quien dice que significa “especias fuertes”.
Que aproveche!!
Si te ha gustado esta receta de bolas de queso fresco con chutney de tomate, aquí tenéis algunas recetas que os puede interesar.