Galletas de chocolate y cafe
Hoy os vamos a sorprendes con estas deliciosas galletas de chocolate y café ideales para estas fiestas. Por ejemplo para del día de Navidad cuando nos levantamos abrir los regalos y comernos estas riquísimas galletas o también para dejárselas a los reyes para que las prueben y así poder repartir los juguetes a todos los niños.
INGREDIENTES:
- 125 gr de mantequilla pomada
- 100 gr de azúcar blanca
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 ud de huevo
- 1 1/2 cucharada de cafe record
- 250 gr de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 100 gr de chispas de chocolate
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, en un bol añadimos la mantequilla, el azúcar moreno y blanca. Usamos el batidos eléctricos o el manual.
- Agregamos el huevo y el café. Empezamos a batir hasta que todo quede bien integrado.
- Vamos añadiendo los ingredientes secos tamizados, la harina, la sal y el bicarbonato. Esta ves lo vamos a ir mezclando poco a poco con ayuda de una lengua.
- Ahora es el momento de añadir las pepitas de chocolate. Reservemos unas cuentas para la decoración.
- Ya teniendo toda la mezcla preparada, la pasamos a papel transparente y hacemos una bola y la metemos al congelador aproximadamente como 1h.
- Dividimos la masa en porciones de tamaños igual para que todas las galletas salgan del mismo tamaño. Con ayuda del peso las vamos pesando. Yo las hice de 20 gramos todas las galletas.
- Redondeamos y las ponemos en una bandejas de horno con papel vegetal.
- Aplastamos y colocamos las pepitas de chocolate para decorar.
- Precalentamos el horno a 200ºC y cuando ya esta caliento horneamos 13 minutos calor arriba y abajo .
- Finalmente, cuando esten listas dejamos que se enfríen encima de una rejilla unos 15 minutos sin tocarlas.
- Si sobra masa se puede guardar con la forma de la galleta y después sacarla 20 minutos antes dejar que se descongele y hornearlas normal.
Que aproveche!!