Tipos de cocción de vegetales
Espárragos:
HERVIDOS: No recomendado
AL VAPOR: 8 -10 minutos
MICRROONDAS: 2 – 4 minutos
Remolacha:
HERVIDA: 30 – 60 minutos.
AL VAPOR: 40 – 60 minutos.
MICRROONDAS: 9 – 12 minutos.
Acelgas:
HERVIDA: Tallo duros 3 – 4 minutos. Hojas duración 1 – 1 1/2 minutos.
AL VAPOR: Tallos durante 6 minutos. Hoja durante 2 -3 minutos.
MICRROONDAS: 2 – 4 minutos.
Coles de Bruselas:
HERVIDA: Llevar a ebullición el agua y hervir durante 5 – 7 minutos.
AL VAPOR: 8 -10 minutos.
MICRROONDAS: 4 -6 minutos
Brocoli:
HERVIDA: 4 – 6 minutos
AL VAPOR: 5 – 6 minutos
MICRROONDAS: 2 – 3 minutos
Col (rallada):
HERVIDA: 5 – 10 minutos
AL VAPOR:5 – 8 minutos
MICRROONDAS: 5 – 6 minutos
Coliflor:
HERVIDA: 4 – 6 minutos
AL VAPOR: 3 – 5 minutos.
MICRROONDAS: 2 – 3 minutos
Zanahoria:
HERVIDA: 5 – 10 minutos
AL VAPOR: 4 – 5 minutos
MICRROONDAS: 4 – 5 minutos
Maíz en mazorca:
HERVIDA: 5 – 8 minutos
AL VAPOR: 4 – 7 minutos
MICRROONDAS: 1 1/2 – 2 minutos
Berenjenas (laminada) :
HERVIDA: No recomendado
AL VAPOR: 5 – 6 minutos
MICRROONDAS: 2 – 4 minutos
Habas:
HERVIDA: 6 – 8 minutos
AL VAPOR: 5 -8 minutos
MICRROONDAS: 3 – 4 minutos
Champiñones:
HERVIDA: No recomendado
AL VAPOR: 4 – 5 minutos
MICRROONDAS: 2 -3 minutos
Guisantes:
HERVIDA: 8 – 12 minutos
AL VAPOR: 4 – 5 minutos
MICRROONDAS: 2 -3 minutos
Pimientos:
HERVIDA: No recomendado
AL VAPOR: 2 – 4 minutos
MICRROONDAS: 2 – 3 minutos
Patatas (cortadas):
HERVIDA: 15 – 20 minutos
AL VAPOR: 10 – 12 minutos
MICRROONDAS: 6 – 8 minutos
Espinacas:
HERVIDA: 2 -5 minutos
AL VAPOR: 5 -6 minutos
MICRROONDAS: 1-2 minutos
Calabacín:
HERVIDA: 3 – 5 minutos
AL VAPOR: 4 – 6 minutos
MICRROONDAS: 2 -3 minutos