Queso Manchego Curado Díaz-Miguel DOP - Hablamos de comida
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Queso Manchego Curado Díaz-Miguel DOP

 

Hoy comenzamos un post muy especial, hablando de nuestros amigos Quesos Record.

¿Os preguntareis quien son? Record Quesos y Cafés desde 1915 Alcázar de San Juan en Ciudad Real, que se dedica a la fabricación y venta de quesos y cafés.

 

Es una empresa familiar que dedicada a la fabricación y comercialización de queso Manchego, queso de oveja, queso de cabra y quesos de vaca, cabra y oveja, así como un amplio de catalogo de café, tanto molido como en grano.

 

 

He tenido el honor de poder trabajar en muchas ocasiones con ellos y probar muchos de sus quesos manchego, sus cremas de queso de diferentes sabores y su café.

 

 

Hoy voy a destacar Queso Manchego Díaz-Migual DOP curado,  ha ganado recientemente el premiado con la medalla de oro de la feria Nacional del campo en Manzanares (FERCAM). Se trata de un galardón que cuenta ya con 29 ediciones y que reconoce a los mejores ochos quesos manchegos.

Queso manchego DOP elaborado con leche pasteurizada de oveja de pura raza manchega. La fabricación se realiza atendiendo a los requerimientos y directrices que marca el “Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Queso Manchego”.

 

 

Para probar este delicioso queso Manchego hemos realizado esta exquisita crema de queso muy original. Que ha salido espectacular ya que hemos utilizado Queso Manchego Díaz-Migual DOP curado y da un toque deleitable.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 cuña de Queso Manchego Díaz-Migual DOP
  • 100 gr. de miga de pan duro
  • 3 yemas de huevo
  • 500 ml de caldo de ave
  • 8 hebras de azafrán y 1 clavo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 loncha de jamón

 

 

PREPARACION:

 

  1. Rallamos el queso. El queso que hemos rallado lo ponemos en una olla, (reservamos una parte para hacer una teja para la presentación) añadimos las tres yemas de huevo, la cucharada de miel y la mitad de caldo. Batimos bien para que todo se vaya mezclando.
  2. En un mortero machacamos el clavo y unas hebras de azafrán, añadimos un poco de caldo y lo incorporamos al queso sin dejar de remover.
  3. Incorporamos la otra mitad del caldo y la miga de pan y sin dejar de remover. A fuego medio unos 10 minutos para que espese bien.
  4. En una sartén antiadherente, ponemos el queso rallado que hemos reservado y lo dejamos que se dore y de despegue de la sartén. Le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado. Lo sacamos para que se enfrié bien.
  5. Para hacer el crujiente de jamón ponemos papel vegeten en el plato un loncha de jamón y otro trozo de papel vegetal y ponemos el microondas 1miutos 20 segundos y dejamos que se enfríe.
  6. Pasado los 10 minutos trituramos la crema y dejamos que haga un hervor. Y ya esta listo para servir.

 

 

Que aproveche!!

 



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