El tomate - hablamos de comida
534
post-template-default,single,single-post,postid-534,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

El tomate

¿Sabes cuantas clases de tomate hay? Hoy te lo contamos. Os daremos algunas ideas de recetas con tomate.

Hay muchos tipos de tomate, hoy hablaremos del tomate Canario, el de ensalada, el de pera, el de rama, el kumato, el raf y cherry.

1. TOMATE CANARIO:  Rojo brillante, de gran consistencia, largo vida y versatilidad, ya que se presta para todos los usos culinarios, tanto en crudo como cocinados. Es el tomate estándar por excelencia.

El tomate

2. TOMATE DE ENSALADA: Madura de dentro hacia afuera y se puede consumir tanto verdoso como ya maduro. De sabor dulce con un punta de acidez que resalta su sabor.

El tomate

3. TOMATE PERA: Tomate dulce y de gran carnosidad. Ideal para acompañar deliciosos sándwiches, así como para hacerlos rellenos, en conserva o prepara un buen gazpacho.

El tomate

4. TOMATE RAMA:  Dulce y muy aromático. Se recomienda coger el ramillete entero para su conservación y para aprovechar todas sus cualidades.

El tomate

5. TOMATE KUMATO: Muy dulces debido a su alto contenido en fructosas. Fruto de la mezcla de diferentes variedades, el Kumato es un tomate único en apariencia y sabor.

El tomate

6. TOMATE RAF: Su sabor intenso se debe al perfecto equilibrio entre dulzor y acidez. Ideal para consumir solo con un chorizo de aceite o para acompañar salazones.

El tomate

7. TOMATE CHERRY: De piel fina y carne dulce, se prestan absolutamente a todo, como “snack”, ensaladas, canapés, brochetas… Ideal para iniciar a los pequeños en el consumo de un alimento tan sano.

 

Hay muchas recetas que se pueden usar con el tomate, como por ejemplo:

  • Sopa fría de tomate y zanahoria
  • Sopa de tomate, apio y albahaca
  • Gazpacho
  • Gazpacho de melocotón y tomates
  • Brochetas de tomate cherry
  • Ensalada valenciana
  • Pan con rodajas de tomate y paté de aceitunas
  • Tomates al horno con crema de garbanzos
  • Tomates al horno con ajo y perejil
  • Conejo con tomate
  • Risotto de tomate, alcachofas y queso
  • Macarrones de champiñones y tomate con olivas
  • Gelatina con tomate
  • Tomates confitados.


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies