Alitas de pollo crujientes al horno
Una receta fácil, sencilla y sana para hacer una alitas diferentes. Estas alitas son perfectas para llevarlas en un tupper para el a trabajar, o para llevarlas a casa de un amigo/a, o a un cumpleaños…
Pruébalas son fáciles de hacer y no llevaban nada de aceite.
INGREDIENTES:
- 1 kg de alitas de pollo
- sal y pimienta
- Harina
- 1 cd de pimentón dulce o picante (dependiendo del gusto de los comensales)
- 2 huevos
- Pan rallado
- 1ct de aceite
- orégano
PREPARACIÓN:
- Para empezar precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
- En un bandeja de horno, ponemos papel vegetal y pintamos con un pince una cucharadita de aceite para que no se peguen las alitas al papel.
- Limpiamos las alitas y sal pimentamos
- En un bol añadimos la mezcla, un puñado de harina, junto con orégano y el pimentón.
- En otro bol añadimos los huevos batidos. Y otro con el pan rallado.
- Ahora es el momento de rebozar las alitas. El primer pasos es pasar las alitas por la harina, después por el huevo y por ultimo el pan rallado y lo colocamos en la bandeja del horno. Así lo tenemos que repetir hasta acabar con todas las alitas.
- Metemos la bandeja con las alitas al horno a media altura unos 30 o 40 minutos dependiendo del horno, a media cocción lo sacamos y damos la vuelta a las alitas. Cuando estén doradas y crujientes las sacamos y listas para comer.
Sugerencia estas alitas puedes acompañarlas con verduras a la plancha, como calabacín, berenjena, pimiento… Se podría decir que es un plato equilibrado, un plato perfecto para ser un plato principal, aunque también lo puedes comer como una tapa.
Que aprovechen!!