trucos para conservar las manzanas - hablamos de comida
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Trucos para conservar las manzanas

trucos para conservar las manzanas - hablamos de comida

Odio cuando dejo media manzana para comer más tarde y luego de unos minutos parece haber pasado años allí. Creo que es un problema bastante común y que nadie disfruta de una manzana oxidada y marrón.

Por esta razón, hoy te traigo algunos consejos para que aprendas a mantener las manzanas frescas y saludables para comer en cualquier momento y lugar. Continúa leyendo y descubre todos los tips para conservar fruta.

9 . HERVIR LAS MANZANAS.

Si quieres eliminar la corteza oxidada de la manzana cortada, colócalas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos aproximadamente. Retira del fuego y enjuaga rápidamente con agua fría.

Este método es perfecto para usar en recetas con manzanas al horno o en compotas, pero no lo recomiendo para comer al natural ya que la textura de la fruta se ablanda considerablemente y no sabrá tan deliciosa como una manzana jugosa y crujiente.

8. USAR FRUTA FRESCA.

O cualquier otro polvo de ácido cítrico para frutas que se consiguen en los supermercados. Están especialmente creados para prevenir el proceso de oxidación en frutas y verduras, y su efecto dura hasta por 8 horas.

Para usar este producto, la proporción es 1/2 cdta de polvo para 1 taza de manzana picada. Luego, puedes conservar la fruta en un recipiente hermético en el refrigerador.

7. BAÑAR CON JUGO DE LIMÓN.

La oxidación de la manzana se debe a una enzima que reacciona con el oxígeno del aire. El jugo de limón, o de cualquier otro cítrico, evita este proceso gracias a su poder antioxidante. Este método es recomendable más que nada cuando tienes manzanas extra dulces ya que el limón agregará algo de acidez.

6.CUBRIR LA MANZANA CON PAPEL FILM.

La idea es aislar por completo la fruta del aire para evitar que se ponga marrón. Es muy útil cuando tienes ½ manzana porque es más sencillo para envolver con el papel film.

Recuerda que si queda algo de aire en el interior, la oxidación se dará de todas maneras.

5.UTILIZAR BEBIDAS CARBONATADAS.

Al igual que el jugo de limón, las bebidas carbonatadas contienen ácido cítrico, por lo que son otra buena opción para prevenir la oxidación de la fruta. Coloca las manzanas cortadas en un tazón con soda de lima limón durante 3 o 5 minutos y escurre.

4.LA SAL COMO CONSERVANTE NATURAL.

Para este truco necesitas diluir ½ cdta de sal en 1 litro de agua fría. Luego, coloca los trozos de manzana en el agua y deja en remojo por 3-5 minutos. Retíralas y, antes de guardar, enjuágalas bien con agua natural.

3.EL MÉTODO DE LA BANDITA DE GOMA.

Esta es una idea perfecta para cuando quieres llevar tu manzana al trabajo y no quieres que se oxide.

Lo único que necesitas es cortar una manzana entera en rodajas, armarla como si aún estuviese sin cortar y ajustarla con la banda elástica. Así evitas que la fruta entre en contacto con el aire.

2. ELEGIR LAS MEJORES MANZANAS Y GUARDARLAS CORRECTAMENTE.

Por más que pongas en práctica cada truco para conservar la fruta, si no eliges manzanas frescas y en su mejor momento, el resultado no será el mismo.

Además, es importante que las almacenes correctamente en una bolsa ziploc. Procura eliminar todo el aire del interior de la bolsa antes de sellarla y luego llévala al refrigerador hasta que quieras comerlas.

1.DISFRAZAR LA OXIDACIÓN CON CANELA.

Lo veo difícil, pero si nada de esto funciona, simplemente utiliza un poco de canela y oculta el color marrón de la rodaja de manzana. Le dará un sabor delicioso y ni siquiera notarás que la fruta estuvo en contacto con el oxígeno. Además, la canela tiene propiedades antioxidantes leves, por lo que podría mejorar la situación de la fruta.

 

 

Noticia saca de http://www.imujer.com



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