Variedades de las Peras - Hablamos de comida
2017
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Variedades de las Peras

 

Llega el verano y que mas tipos de frutas, hoy hablaremos de 4 tipos de peras, la blanquilla, escolian, limonera y san juan. Todas buenísimas.

 

 

 PERA BLANQUILLA:

 

También llamada pera de agua o blanca de Aranjuez, se recoge en agosto, es española y también la mas consumida en nuestro país. De tamaño mediano, tiene la piel fina, brillante y de color verdoso y un corazón muy pequeño. Su carne firme, dulce y muy jugosa es perfecta para tomarla fresca y también en ensalada sopas frías, jaleas y confituras.

 

 

 

 

PERA ERCOLINA:

 

A esta variedad, cultivada en varias regiones españolas y recolectadas en en julio, pertenece la pera de Jumilla (Murcia), que tiene Denominación de Origen Protegida. De tamaño medio, con la piel fina, de color amarillo sobre fondo verde y con zonas rojizas, es superjugosa, dulce y aromática, estupenda para tartas mermeladas, chutneys y para hacer al vino.

 

 

 

 

PERA LIMONERA:

 

Muy dulce y algo granulosa, es la reina del verano por su poder refrescante; tiene tanta agua que casi se deshace en la boca. Por fuera es muy reconocible gracias a su forma irregular y a su piel lisa, amarilla cuando madura y rojiza si le ha dado el sol y con multitud de puntitos negros, Es ideal para tomar entre horas, en ensaladas, de postre con otra fruta y en compota.

 

 

 

 

 

PERA SAN JUAN:

 

Diminutas y deliciosa, son las primeras del verano. Si se consumen en su momento optimo si carne es muy firme, jugosa, dulce y refrescante, y su piel fina y muy crujiente. La mejor manera de disfrutarlas en crudo sola o en Macedonia, pero también están riquísimas en masa de repostería, cocidas en almíbar ligero o bañadas en chocolate fundido.

 

 

 



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