Tipos de setas
¿Sabeis cuando es la época cuando sale las setas? En otoño, porque es la estación mas húmeda. Así que asarle partido.
NÍSCALOS:
Tienen mucho sabor, por lo que quedan especialmente ricos en risottos y guisos y, por sus vistoso color, en ensaladas o servidos en brochetas a la parrilla.
TROMPETAS DE LA MUERTE:
Por su tamaño pequeño, se suele añadir en arroces y platos de pastas. Pero, ojo, si están pasadas o llevan mucho tiempo recogidas, amargan.
REBOZUELOS:
Tiene una textura prieta y mantiene bien la forma, por eso se usan en preparaciones largas, (guisos, estofados…)
CHAMPIÑONES PORTOBELLO:
A diferencia de los tradicionales tiene una textura mas firme ( menos agua) y un sabor más intenso. Son recomendables para preparaciones en las que queremos que no encajan mucho con la cocción como a la parrilla o asados.
SETAS DE CARDO:
Cruda tiene poca gracia, pero cocinada es exquisita por su textura carnosa y variedad de aromas, entre abrutadas y almendrados. Una de las mejores formas de comerla es a la plancha con un picadillo de ajo y perejil. Mmm riquísima.
Que aproveche!!