Tarta de manzana - Hablamos de comida tarta de manzana
2068
post-template-default,single,single-post,postid-2068,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470
 

Tarta de manzana

 

La tarta de manzana que vamos a preparar es muy sencilla y rápida de hacer. No necesitas ser una experto en la cocina, cuando la lleves a un cumpleaños, a una barbacoa o simplemente la saques para merendar con tu familiar, triunfaras de lo buena que esta. No te pierdas el paso a paso.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 masa brise
  • 2 manzanas
  • Mermelada de melocotón para pintar la tarda
  • Crema pastelera:
  • 1/2 vaina de vainilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 25 g de maizena.
  • 50 gr de azúcar.

 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Lo primero que hacemos es hornear la masa de nuestra tarta de manzana. Precalentamos el horno a 180º. En un molde ponemos nuestra masa, pinchamos con un tenerdor y cubrimos con garbanzos (truco, los garbanzos lo colocamos para que la masa no suba).
  2. Metemos al horno unos 10 minutos. Una vez nuestra masa esta horneada, retiramos todos los garbanzos y reservamos.
  3. Ahora es el momento de preparar la crema pastelera. Abrimos la vaina de la vainilla por la mitad para sacar las semillas de dentro (truco no tirar la vaina después cuando no la usemos nos sirve para ponerlo en un tarro con azúcar blanca y dejarla dentro así tendréis azúcar con aroma a vainilla)
  4. En un cazo añadimos la leche junto con las semillas y la vaina. Cunado empiece a hervir retiramos del fuego y quitamos la vaina.
  5. Mientras en un bol añadimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena y batimos con las varillas. Veremos que al principio la mezcla es muy seca, pero si seguimos batiendo con energía poco a poco se volverá cremosa y finalmente tendremos una aspecto bastante homogéneo, que es lo que buscamos.
  6. Vertemos la leche infusionada en el bol poco a poco y vamos removiendo a la vez.
  7. De nueve vierte la mezcla en el cazo que habíamos utilizado anteriormente y ponlo a fuego lente mientras remueves sin parar para que no se te pegue a la vez que se va espesando.
  8. Tarda unos minutos, finalmente veras como de repente espesa bastante. Hay que estar removiendo con las varillas para que no tenga grumos. Tiene que tener una espesor ni muy liquida ni muy espesa. Ya tendríamos nuestras crema pastelera pasa nuestra tarta de manzana.
  9. A continuación cogemos nuestras base de la tarta de manzana y ponemos nuestra crema pastelera que hemos hecho anteriormente, cubriendo toda la superficie.
  10. Seguidamente pelamos las manzanas y las cortamos en laminas que seguidamente colocaremos encima de nuestra tarda. Y volveremos a meter al horno 250º unos 15 minutos.
  11. Cuando sacamos la tarta de manzana del horno. Preparamos en un bol la mermelada de melocotón rebajada con un poco de agua para que podamos extenderla bien por encima de la tarta. Los repartimos bien por toda la superficie y dejamos que se enfrié.

 

ue aproveche!!

 

Si te ha gustado la tarta de manzana no dejes de visitar las siguientes recetas.  Si te animas hacerla publicarla con el hashtag #hablamosdecomidaReceta y así podemos ver la chula que te ha quedado.

Pollo con café

Bizcocho de cafe

Bizcocho sinuas

Bizcocho de queso y mostaza



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies