Patatas Dauphinoise
Llevo tiempo sin publicar, porque estoy aprendiendo nuevas técnicas y nuevas recetas. Aquí os presento una nueva receta que he aprendido Patatas Dauphinoise. Riquísimas!!
INGREDIENTES
- 400 gr de patatas.
- 150 gr de nata
- 150 gr de leche
- 75 gr de queso rallado
- 1 ud de huevo
- sal
- tomillo
- pimienta
- Romero
- nuez moscada
PREPARACIón
- Cortamos las patatas en rodajas y las freímos, a continuación las sacamos y las dejamos que escurran el aceite.
- A continuación infusionamos la leche con las especias, tomillo, romero, pimienta, sal y nuez moscada. Cuando hierva lo retiramos del fuego.
- Mezclamos la nata con el huevo y lo añadimos a la leche infusionada y reservamos.
- Ahora es el momento de preparar nuestras patatas en el molde. En un molde redondo vamos colocando las patatas una encima de otra tapando los huecos hasta arriba, seguidamente añadimos la leche con los huevos y finalizamos con queso rallado.
- Lo metemos en el horno previamente precalentado a 200ºC . Lo metemos y horneamos a 200ºC unos 20 o 30 minutos o hasta que este cuajado.
- Desmoldamos y emplatamos.
Que aproveche!!
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