Hamburguesa de queso
¿Sabes que cenamos hoy? Hamburguesa casera y que mejor manera que comerse una hamburguesa casera rellena. Hablamos de comida nos encanta el queso así que la hemos probado y esta deliciosa.
Gracias a nuestros amigos Queso Record por mandarnos queso semicurado Record sin corteza lateral que esta riquísima.
Si sigues leyendo veras que la receta es facilísima de hacer.
INGREDIENTES:
- 400g de carne picada de ternera y magro
- 1 huevos
- 30g de pan rallado
- Un puñadito de perejil picado
- Queso semicurado Record sin corteza lateral
- sal y pimienta
- ajo empolvo
- Aceite de oliva
- Pan de hamburguesa o pan de cristal
- Tomate
- Lechuga
- Pepinillo
PREPARACÓN:
- Lo primer que hacemos es en un bol ponemos la carne picada, el huevo, el pan rallado, el ajo, sal y el perejil. A continuación amasamos bien hasta que todos los ingredientes este bien integrados. Añadimos sal y pimienta y seguimos mezclado todos los ingredientes.
- Cogemos una porción de la carne, hacemos una bola y le introducimos un trozo de queso bastante generoso. Seguidamente hacemos la forma de la hamburguesa con cuidado que no se nos salga el queso de su interior.
- A continuación la ponemos en la sartén a fuego fuerte para que enseguida coja color una minutos aproximadamente y a continuación bajamos la temperatura y la cocinamos a temperatura media. Cuando le damos la vuelta a la hamburguesa hacemos el mismo proceso.
- Cuando ya este casi hecha la hamburguesa es el momento de añadir mas queso.
- Mientras podemos ir preparando los demás ingredientes que van en la hamburguesa.Como el tomate, la lechuga, el pepinillo.
- Ya hecha la carne, calentamos un poco el pan. Para montar la hamburguesa añadimos primer la hamburguesa de queso, seguidamente, el tomate y la lechuga y coronamos los con los pepinillos.
- Para finalizar puedes ponerle la salsa que quieras mayonesa, kétchup, mostaza…
- La hamburguesa la puedes montar como quieres, también le puedes poner cebolla cruza, crujiente, carameliza…
Que aproveche!!