Guia de hierbas para cocina
Todos los cocineros sabes que la correcta combinación de hierbas y especias puede crear un gran plato. Sin embargo, para los principiantes el uso de hierbas puede ser confuso.
En esta guía, te mostramos las hierbas que debes tener a la mano en tu cocina, y con cuales ingredientes combinan mejor.
ALBAHACA:
ÚSALO PARA: pollo, pavo, res, cordero, fresas y frambuesas.
COMBINALO CON: tomates rojos, tomillo, hinojo y oregano.
MEJORES ACEITES: de oliva, de sésamo, de canola, de semilla de uva, de nogal y de cártamo.
OTRO USO: Cocina italiana, pesto, salsa de tomate para pasta y salteados.
ENELDO:
ÚSALO PARA: salmón, zanahoria, pepino y yogur.
COMBINALO CON: Mostaza, pimienta, canela, clavo, jengibre, perejil, laurel y cebollín.
MEJORES ACEITES: de canola y de cártamo.
OTROS USOS: estofados, queso cottage, queso crema, ensaladas de verduras y encurtidos.
MENTA:
USALO PARA: cerdo, papas, chícharos, frutas y chocolate.
COMBINALOS CON: jengibre, manzanilla, pimentón, comino y cedrón.
MEJORES ACEITES: de canola, de cártamo, de nogal y de coco.
OTRO USOS: estofados, queso cottage, queso crema, ensaladas de verduras y encurtidos.
OREGANO:
USALO PARA: res, pollo, pescado fritos, cerdos y pavo.
COMBINALO CON: chile. laurel, mejorana, tomillo, albahaca e hinojo.
MEJORES ACEITES: de canola, de cártamo y de aguacate
OTROS USOS: salsa de tomate y pizzas.
ROMERO:
USALO PARA: tomates rojos, espinacas, champiñones, papas, coliflor, res, pescado a la plancha, cerdo y pavo.
COMBINALO CON: oregano, tomillo y ajo.
MEJORES ACEITES: de canola, de cártamo, de oliva y maiz.
OTROS USOS: salsas y rellenos de aves.
SALVIA:
USALO PARA: frutos dulces, vegetales, quesos, embutidos, res, cerdos, pavo y pescado frito.
COMBINALO CON: limon y ajedrea.
MEJORES ACEITES: de canola, de cártamo y de aguacate.
OTROS USOS: asados de cerdos, hamburguesas y rellenos.
TOMILLO:
USALO PARA: huevo, cordero, pescado asado, asado de res, pavo y cerdo.
COMBINALO CON: laurel, romero, orégano, cilantro y mejorana.
MEJORES ACEITES: de canola y de cártamo.
OTROS USOS: habas y platillos vegetarianos.
CILANTRO:
USALO PARA: Res, pollo, cerdo, pescado asao y encurtidos.
COMBINALOS CON: jengibre, nuez moscada, cominos, cardamomo y pimienta de Jamaica.
MEJORES ACEITES: de canola, de cártamo y de girasol.
OTROS USOS: Ensalada verdes, rellenos, cocina mexicana.
PEREJIL:
USALO PARA: pescados, pollo, papas, vegetales y huevos.
COMBINALO CON: Albahaca, cebollinos y estragón.
MEJORES ACEITES: de canola, de cártamos y mantequillas.
OTROS USOS: Pastas y sopas.
Con esta guía ahora puedes usar confiadamente las hierbas en la cocina y seguramente descubrirás otras grandes combinaciones que harán de tus platos una experiencia única.