Especias picantes, para dar un poco de sabor a nuestros platos - Hablamos de comida
906
post-template-default,single,single-post,postid-906,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470

Especias picantes, para dar un poco de sabor a nuestros platos

Hoy hablaremos de nueves especias picantes para dar mas sabor a nuestras recetas.

 

CARDAMOMO:

Dulce y picante (recuerda los cítricos), va genial con el arroz. En repostera y bebidas, lo habitual es abrir la cápsulas y usar las semillas.

CAYENA:

Tiene una componente, la capsaicina, que la hace muy picante y “que macalarias”. Marida muy bien con verduras y se añade mucho a sopas.

cayena_en_polvo

PIMIENTA NEGRA:

Es grano, prendasa en el mortero o molida, va bien con aves y pescados. Además, resta sodio a las recetas (con ellas hace falta menos sal).

pimienta-negra_propiedades

JENGIBRE:

Esta raíz se utiliza fresca o seca, tanto en comidas (carnes, pescados, postres) como en bebidas. Es un picante con toque dulce.

jengibre

WASABI:

De sabor fuerte (se hace con rábano picante), suele mezclase con soja para acompañar pesados sobre todo el sushi y recetas de carne.

WASABI

CÚRCUMA:

Se conoce como azafrán amarillo y, de hecho en muchas recetas lo sustituyen. No pica mucho y va estupendamente con pollo y huevo.

curcuma-polvo

 

CLAVO DE OLOR:

Tiene una mezcla de sabores tan potente que por eso se recomiendo usarlo en pequeñas cantidades en guisos, en sopas y en reposterías.

Cloves

PIMENTÓN:

La variedad picante procede también del pimiento borrón y marida de maravilla con verduras, ternera, pollo y pescados al vapor.

Pimentos

CHILE:

Contiene capsaicina (igual que la cayena) y su ingesta provoca calor. Muy apreciado en cocina mexicana, se aluden a ceviches y carnes.

Chile



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies