Croquetas de berenjena con queso - Hablamos de comida
1437
post-template-default,single,single-post,postid-1437,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470
 

Croquetas de berenjena con queso

  Nuestros amigos Quesos Record nos enviaron tres productos riquísimos para hacer tres recetas para estas navidades, crema de queso con Queso Manchego de Queso Record, Queso manchego con D.O curado y Queso de vaca, cabra y oveja curado en aceite de oliva virgen extra. Es un honor para nosotras que cuenten con nosotros.   Hoy tenemos el honor de trabajar con la cuña de queso Manchego con D.O curado, (he de decir buenísimo por cierto). Son unos entrantes perfecto para abrir boca. Unas croquetas de berenjena con queso.

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 berenjena grande
  • 150 gr. de queso Manchego con D.O curado,
  • media cebolla
  • 2 huevos (uno para las croquetas y otro para el empanado)
  • 1 cd de perejil
  • Harina
  • Pan rayado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta blanca

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Precalentamos el horno a 200º C. Mientras lavamos y partimos la berenjenas por la mitad a lo largo. Hacemos cortes en la superficie de la carne. Metemos la berenjena en el horno una media hora o hasta que este tostada.
  2. Mientras que esperamos cortamos la cebolla y la pochamos. Y cortamos el Queso manchego con D.O curado en cuadraditos pequeñitos y reservamos.
  3. Cuando sacamos la berenjena del horno dejamos que se enfrié, y le quitamos la piel y la picamos con el cuchillo. A continuación la ponemos en un colados y la dejamos un tiempo hasta que suelte todo el agua que tiene la berenjena.
  4. En un bol añadimos la pulpa de la berenjena ya escurrida, la cebolla pochada y el queso, mezclamos bien. Añadimos el huevo, una cuchada de pan rallado y otra de harina. Sal, pimienta, perejil. A continuación mezclamos todo bien. Si vemos que la masa queda liquida añadimos un poco de pan rallado.
  5. Cuando ya tenemos la masa hecha ya podemos formar las croquetas, en nuestro caso las hicimos redondas.
  6. Para finalizar en una sartén añadimos aceite y cuando este bien caliente las ponemos hasta que este bien doradas.
  7. Las sacamos y las ponemos en un plato con papel de cocina para que se escurran bien y  ya tenemos nuestra entrante para estas navidades.

 

croquetas-de-berenjenas

  Que aproveche!!



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies