Hoy vamos a sorprenderemos con una receta riquísima y dulce. A quien le gusta los arándanos y las magdalenas, pues hablamos de comida hemos decido juntarlo y eso es lo que ha quedado una receta para chuparse los dedos!! Sigue leyendo, son muy fáciles de hacer, no te las pierdas

INGREDIENTES

  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cd de azúcar vainilla
  • 65 ml de leche
  • 140 gr de harina
  • 1 ct de levadura
  • una pizca de sal
  • 140 gr arándanos

PARA EL TOPPIN

  • 2 cd de azúcar
  • media cd de harina
  • 1 cd de aceite de girasol
Preparación de la masa
  • En un bol, añade la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Mezcla bien con unas varillas hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
  • A continuación, incorpora el huevo, el azúcar avainillado y la leche. Sigue mezclando con las varillas hasta que todo esté bien integrado.
  • Agrega la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezcla todo muy bien hasta que no quede ningún grumo
  • Finalmente, añade los ingredientes los arandanos
Preparación del topping:
  • En un cuenco aparte, prepara el topping que pondrás por encima de las muffins. Añade el azúcar, la harina y el aceite, y mézclalo todo muy bien. Resérvalo para más tarde.
Horneado
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Coloca los moldes de papel para magdalenas dentro del molde de magdalenas. Truco: Usa dos moldes de papel por cada muffin para que no se abran demasiado al crecer en el horno.
  • Reparte la masa en los moldes y, para finalizar, añade el topping por encima de cada muffin.
  • Este formato hace que la receta sea más fácil de seguir y visualmente atractiva para los lectores del blog.