Hoy vamos a sorprenderemos con una receta riquísima y dulce. A quien le gusta los arándanos y las magdalenas, pues hablamos de comida hemos decido juntarlo y eso es lo que ha quedado una receta para chuparse los dedos!!
Sigue leyendo, son muy fáciles de hacer, no te las pierdas
INGREDIENTES
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cd de azúcar vainilla
- 65 ml de leche
- 140 gr de harina
- 1 ct de levadura
- una pizca de sal
- 140 gr arándanos
PARA EL TOPPIN
- 2 cd de azúcar
- media cd de harina
- 1 cd de aceite de girasol
Preparación de la masa
- En un bol, añade la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar. Mezcla bien con unas varillas hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
- A continuación, incorpora el huevo, el azúcar avainillado y la leche. Sigue mezclando con las varillas hasta que todo esté bien integrado.
- Agrega la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezcla todo muy bien hasta que no quede ningún grumo
- Finalmente, añade los ingredientes los arandanos
Preparación del topping:
- En un cuenco aparte, prepara el topping que pondrás por encima de las muffins. Añade el azúcar, la harina y el aceite, y mézclalo todo muy bien. Resérvalo para más tarde.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Coloca los moldes de papel para magdalenas dentro del molde de magdalenas. Truco: Usa dos moldes de papel por cada muffin para que no se abran demasiado al crecer en el horno.
- Reparte la masa en los moldes y, para finalizar, añade el topping por encima de cada muffin.
- Este formato hace que la receta sea más fácil de seguir y visualmente atractiva para los lectores del blog.