Tipos de setas - Hablamos de comida
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Tipos de setas

 

¿Sabeis cuando es la época cuando sale las setas? En otoño, porque es la estación mas húmeda. Así que asarle partido.

 

 

NÍSCALOS: 

Tienen mucho sabor, por lo que quedan especialmente ricos en risottos y guisos y, por sus vistoso color, en ensaladas o servidos en brochetas a la parrilla.

 

 

 

 

 

TROMPETAS DE LA MUERTE:

Por su tamaño pequeño, se suele añadir en arroces y platos de pastas. Pero, ojo, si están pasadas o llevan mucho tiempo recogidas, amargan.

 

 

 

 

REBOZUELOS:

Tiene una textura prieta y mantiene bien la forma, por eso se usan en preparaciones largas, (guisos, estofados…)

 

 

 

 

CHAMPIÑONES PORTOBELLO:

A diferencia de los tradicionales  tiene una textura mas firme ( menos agua) y un sabor más intenso. Son recomendables para preparaciones en las que queremos que no encajan mucho con la cocción como a la parrilla o asados.

 

 

 

 

SETAS DE CARDO:

Cruda tiene poca gracia, pero cocinada es exquisita por su textura carnosa y variedad de aromas, entre abrutadas y almendrados. Una de las mejores formas de comerla es a la plancha con un picadillo de ajo y perejil. Mmm riquísima.

 

 

 

 

Que aproveche!!

 



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