Tipos de coles - Hablamos de comida
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Tipos de coles

COLES DE BRUSELAS:

Las más conocidas. Son peques coles redondas, colgadas en racimos en tallo central. Hay muchas variedades. No es muy aconsejable comerlas crudas, lo mejor es cocerlas al vapor no más de 8 minutos o saltearlas directamente en la sartén. En sopas o picadas como guarnición están deliciosas.

 

COLIFLOR:

Una de las más populares. Como forma más bien redondas y blanca, con granos finos y ramos tupidos. Las hojas de la base tienen que ser tupidas y de color verde pálido. la coliflor verde es casi igual, pero su color es verde claro. Se suele utilizar en sopas y guisos, pero gratinada con bechamel está buenísimas. También para hacer buñuelos, puré, cruda en ramos o rallada.

BRÉCOL O BRÓCOLI:

Es especialmente antioxidante. Está formado por un tallo central del que sale pequeños ramos que tienen granos muy compactos. Su color va de verde amarillento al verde azulado o verde-violeta. Su sabor es fino, suave, ligeramente dulce, ya que es rico en lúcidos. Se puede consumir crudo o cocido y gratinado o para hacer puré, sopas o saltearlas como guarnición.

Brecol-o-brocolo

COL LOMBARDA:

Es bastante dulce. De hoja lisa de color morada, al cortada se aprecian estrofas blancas que al contado con la acidez del vinagre se vuelven se color fucsia. Es un ingrediente ideal para cremas, pero también podemos tomarla cruda en ensaladas o saltearlas en guarniciones. Como curiosidad: al cocerla se vuelve azul.

col-lombarda

COL CHINA:

Se parece a una lechuga de tipo Romana, con su forma alargada, poco espesas y blancas y sus hojas rizadas de color verde pálido. Tiene un sabor suave si se consume cruda y la podemos tomar en ensalada, rallada, cocida de forma tradicional o salteada con wow y en guisos.

col-china

REPOLLO:

También conocida como col holandesa, es una col acogollada, de color blanca o verde pálido y de hoja lisa. Crudo tiene un sabor fresco, acidulado y picante. Es perfecto como ingrediente de ensaladas.

repollo

COL VERDE RIZADA Y COL VERDE:

Tiene las hojas rizadas y onduladas en el perímetro y su color verde es bastante oscuro en las hojas exteriores y más en las del interior. Su sabor es suave y se suele consumir salteadas, cocida al vapor o estofadas, raramente crudas.

col-verde-rizada-o-col-verde

 

 

 



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