Tarta de berenjena
Hoy vamos a preparar un tarta de berenjena, es muy sencillo de hacer. Lo puedes comer caliente o frío, como queráis.
INGREDIENTES:
- 150 gr de harina
- 2 ct de levadura en polvo
- 75 gr de margarina light
- sal
- 2-3 cd de agua fría
- 2 cebollas
- 1 bote de tomate natural
- 1 diente de ajo picado
- 1 cd de aceite
- 1 berenjena en rodajas de 8 mm de grosor
- 150 gr de queso feta desmigado
PREPARACIÓN:
- Salar generosamente las berenjenas y poner en un colador. Dejar 20 minutos, enjuagar, escurrir bien y secar con papel de cocina. Reservar.
- Reservar 1 cd de harina para la encimera y tamizar el resto en un bol, poner sal y la levadura. Añadir la margarina desmigada y trabajar con la punta de los dedos mezclando hasta obtener una consistencia. Incorpora gradualmente el agua para obtener una masa que no se pegue. Al principio, la masa parece seca pero a base de ir trabajando se va convirtiendo en una bola que se despega de las paredes del bol. Envolver en film transparente y refrigerar unos 30 minutos.
- Sofríe la cebolla y cuando este un poco dorada añadimos el tomate de bote natural y lo cocinamos hasta que pierda todo el caldo del tomate.
- Pincelar las berenjenas con un poco de aceite y asar en una parrilla uno 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas pero tiernas. Reservar. Precalentar el horno a 160 grados. Espolvorear la encimara con la harina y extender la masa en forma de disco (30 cm) con un rodillo.
- Poner la masa en un molde antiadherente (26cm) y cubrir con papel de aluminio. cocer en el horno sin el rellenos unos 10 minutos, retirar el papel y hornear 5 minutos más hasta que la masa este ligeramente dorada.
- Repartir en la base de la tarta la mitad del queso feta, la salsa de tomare, las berenjenas y terminar con la otra mitad del queso. Hornear unos 20-25 minutos, cubriendo el relleno con papel de aluminio si se dora demasiado.
Este es el resultado: espero que os guste.
Esta receta es ideal para dejarlo echo e irte a dar una vuelta.
Que aproveche!!