Salsa brava - Hablamos de comida
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Salsa brava

 

Hay muchas formas de comerse unas bravas. Con alioli y pimentón picante. En otros sitio le echa alioli y kétchup. Esta vez os vamos enseñar una salsa brava riquísima que da un toque diferente a las patatas bravas. Sigue paso a paso la receta veras que ricas salen.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cuchara de pimentón picante
  • 1 o 2 cayenas
  • 1cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • ½ cucharadas de harina
  • 100 ml de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

 

 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. En una cazuela ponemos a calentar el aceite a fuego medio. Cuando este listo añadimos el ajo y la cebolla. Para que se poche bien, añadimos sal y bien de pimenta. Y cocinamos todo bien hasta que veamos que la cebolla este bien cocinada.
  2. A continuación añadimos el pimentón picante y removemos un tiempo con mucho con cuidado que no nos queme el pimentón. Le añadimos 1 cayena si te gustas mas picante le añadiremos otra. Después añadimos el chorrito de vinagre y volvemos a remover unos segundos, seguidamente introducimos el tomate frito y cocinamos unos minutos.
  3. Pasado el tiempo, añadimos harina. Así hará que nuestra salsa brava espese. Mezclamos nuevamente y cocinamos a fuego medio unos minutos para que la harina se tueste.
  4. A continuación, añadimos el caldo de pollo, si no tiene se puede añadir agua y echarle una pastilla de caldo pero no quedaría igual. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y después cuando ya ha pasado unos minutos. Lo trituramos todo. Debería quedar mas bien liquido pero, con cierto cuerpo. Si te ha quedado muy gruesa, añade mas caldo.
  5. Y ya tendríamos la salsa echa de las bravas. Ahora seria el momento de pelas unas patatas y hacerlas en forma de bravas y freírlas. Y probas esta deliciosa salsa bravas.

 

 

 

 

 

Que aproveche!!

 



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