Queso fresco con tomate seco - Hablamos de comida
567
post-template-default,single,single-post,postid-567,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470
 

Queso fresco con tomate seco

La receta del queso fresco es muy fácil de hacer. La puedes hacer con diferentes tipos de ingredientes. Es un plato perfecto para una cena para amigos o una cena especial.

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 litro de leche puede ser Entera, semidesnatada o desnatada.
  • 30 ml de zumo de limón
  • 1 ct  sal
  • Tomate seco.

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Calentamos la leche en un recipiente apto para microondas a máxima potencia durante 14 minutos.
  2. Mientras que estamos calentando la leche, vamos preparando el zumo de limón.
  3. Pasados los 14 minutos sacamos la leche del microondas y añadimos el zumo de limón. En eso momento añadimos la sal y el tomate seco. Puedes añadir cualquier tipo de ingrediente como por ejemplo especias como por ejemplo pimienta, orégano…,  aceitunas, frutos secos, alcaparras, tomate seco, piñones… Lo que mas te guste.
  4. Lo removemos y lo dejamos reposar durante 30 minutos, para dar tiempo a que el queso se separe del suero de leche.
  5. Pasado los 30 minutos colamos nuestro queso, y lo metemos en la nevera tapado para evitar coger los olores de la nevera.

* Nosotros para hacer el queso fresco, usamos el recipiente que viene cuando compra el queso feta en mercadona que viene con una cestita, también puedes hacerlo con un trapo e ir escurriendo poco a poco. Aquí vemos el resultado.    

Que aproveche!!



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies