Pollo al limón - Hablamos de comida
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Pollo al limón

 

Este plano me gusta mucho, ya que siempre que voy a los restaurante chinos me gusta pedirlo. Asi que hablamos de comida lo hemos intentado hacer. ¿Por qué no?

Sigue el paso a paso.

 

INGREDIENTES:

 

  • 500 g.  de pechuga de pollo 
  • 1 c.da de salsa de soja
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 150 g. maicena
  • Aceite vegetal para freír
  • Para la salsa

    • 2 c.das jugo de limón 
    • 1 c.da de miel
    • 1 c.da azúcar
    • 1/2 c.dita de sal
    • 3/4 taza de agua
    • 3/4 c.da maicena
    • 1/2 c.dita salsa de soja ligera (para dar color)

 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Primero que tenemos que hacer es cortar la carnes en tiras, picar el ajo y el jengibre y exprimir el limón.
  2. A continuación en un bol añadimos el pollo con el ajo y el jengibre picado, el huevo y la salsa de soja. Lo mezclamos todo bien y dejamos marinar en la nevera durante 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, sacamos el pollo y lo rebozamos ligeramente con maicena.
  4. Separamos los trozos y los freímos con abundante aceite, hasta que estén dorados y crujientes.
  5. Lo sacamos y lo ponemos en papel absorbente y los reservamos mientras preparamos la salsa.
  6. Para preparar la salsa, en un bola añadimos el azúcar, sal, miel, zumo de limón y la maicena y lo mezclamos todo muy bien.
  7. Ponemos el cazo al fuego medio bajo y vamos removiendo hasta que espere sin parar de remover.
  8. Si queremos que cambien de color, le podemos añadir unas gotas de salsa soja.
  9. Para finalizar. Ponemos nuestro pollo en un platoy con nuestra salsa napamos en pollo.

 

 

 

 

Que aproveche!!

 



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