Concurso de Paella - Hablamos de comida
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Concurso de Paella

 

El día 16 de marzo en la falla San Ignacio de Loyola-Jesús y María se celebro el día de las paellas. Mi amiga Belén Herráiz Mora, fallera de la misma falla, nos invitó a ellas.

Ella cocinaba la paella con ayuda de un amigo que se encargaba de controlar el fuego. La verdad es que en las paellas a leña se nota mucho la diferencia a una paella echa a gas. No ganó el concurso pero puedo decir que la paella estaba buenísima.

Los ingredientes que se utilizaron para elaborar la paella fueron los siguientes:

  • Pollo
  • Garrofón.
  • Judía verde.
  • Aceite de oliva.
  • Azafrán.

 

PREPARACIÓN

  1. Lo primero y lo más importante es preparar el fuego.
  2. A continuación ponemos la paella en el fuego y añadimos el aceite para que se vaya calentando. Ya caliente el aceite, echamos el pollo y el conejo. 

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3. Cuando la carne esté hecha incorporamos la judía verde y el garrofón. 

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4. Cuando ya está todo bien sofrito, que es la clave del hacer una paella, añadimos el agua, hasta llegar hasta la marca de las asas. Es el momento de añadir la sal al gusto, el azafrán y vamos controlando el fuego para que cueza por todas partes por igual. 

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5. Cuando veamos que el caldo ya tiene sabor, es el momento de añadir el arroz. El arroz se tiene que echar haciendo una línea recta de lado a lado de la paella. Bajaremos el fuego. 

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6. Dejaremos cocer unos 20 minutos aproximadamente hasta que el agua se consuma y probaremos que el arroz esté echo. 

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7. Para finalizar retiraremos la paella del fuego y dejaremos que repose. 

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Os presento la paella como quedó con la cocinera Belén Herráiz y Ernesto Abril.

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