Paella valenciana - Hablamos de comida
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Paella valenciana

 

Hoy hablamos de la paella valenciana. Para mi es una receta muy especial, ya que mi abuela Asunción me enseño y cada vez que hago en casa paella o la como me acuerdo todo lo que me decía. Desde pequeña la he visto hacerla.

Este post va dedicado a ella.

 

INGREDIENTES:

 

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 2 cd de aceite
  • 500gr de arroz
  • 100 gr de garrafón
  • 200 gr de judia verde plana
  • 1 litro de agua
  • 2 cd de tomate natural triturado
  • 1 ajo picado
  • sal, 1/2 ct de pimentos.

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Ponemos en la Paella una de las cucharadas de aceite y dejamos que se caliente. Cuando haya cogido temperatura ponemos el ajo picado y lo sofreímos, entonces añadimos las pechugas de pollo y la vamos sofriendo.
  2. Cuando el pollo esta bien frito, añadimos la verduras durante unos minutos dandole vueltas.
  3. Hacemos un hueco en el medio y echamos el tomate triturado. Añadimos el pimentón. Sin dejar de remover para que no se nos queme el pimentón.
  4. Por último, añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto.
  5. A continuación añadimos el agua, que cubra todo nuestro sofrito y añadimos sal y colorante. Esparcimos bien todos los ingredientes por toda la paella.
  6. Lo dejamos 20 minutos a fuego fuerte. Luego la apartamos del fuego y dejamos que repose. En casa cuando la partamos le ponemos papel de aluminio uno 5 minutos.

 

Paella valenciana

 

Que aproveche!!



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