Muffin de arándanos
Hoy vamos a sorprenderemos con una receta riquísima y dulce. A quien le gusta los arándanos y las magdalenas, pues hablamos de comida hemos decido juntarlo y eso es lo que ha quedado una receta para chuparse los dedos!!
Sigue leyendo, son muy fáciles de hacer, no te las pierdas.
INGREDIENTES:
- 55 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cd de azúcar vainilla
- 65 ml de leche
- 140 gr de harina
- 1 ct de levadura
- una pizca de sal
- 140 gr arándanos
PARA EL TOPPIN
- 2 cd de azúcar
- media cd de harina
- 1 cd de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
- En un bol añadimos la mantequilla pomada con el azúcar y la mezclamos bien con las varillas.
- A continuación añadimos el huevo, el azúcar el avainillada y la leche, continuamos mezclando con las varillas
- Seguidamente añadimos la harina y la levadura, una pizca de sal. Incorporamos todo muy bien hasta que no quede ningún grumo.
- Para finalizar añadimos los arrancamos.
- En un cuenco preparamos el toppin para ponerlo por encima de las muffin. Añadimos el azúcar, la harina y el aceite, lo mezclamos todo muy bien. Lo reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º mientras vamos poniendo nuestros papeles de las magdalenas dentro de nuestro molde de magdalenas. TRUCO ponemos dos para que no se abra tanto al crecer en el horno.
- Repartimos la masa por los moldes y para finalizar le ponemos el toppin por encima de casa muffin.
- Las metemos al horno a 180º 22 minutos calor arriba y abajo.
Que aproveche!!