Frutas secas - Hablamos de comida
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Frutas secas

 

Hablamos de los frutos secos, no solo los postres ganas con su toque dulce, tambien los aperitivos, ensaladas, ahumados, verduras, arroces, pastas, rellenos…

A continucacion os nombramos algunas frutas secas.

 

 

Dátiles

Los mas carnosos son perfectamente como aperitivos envuelos con bacon, o rellenos de queso crema, foie… Quedan de cine con garbanzos salteados o estofados, en salsa, rellenos y en guarniciones para aves, cerdos y cordero, para dar un toque dulce a ensaladas y panes.

 

 

 

 

Orejones:

Tanto los de albaricoque como los de melocoton dan un toque riquisimo a platos de arroz y pasta, a ensaladas de hoja verde, a rellenos y guarniciones para guisos y asados de carne roja y aves tambien a pescados como la merluza.

 

 

 

 

Higos secos:

Muy digestivos y nutritivos, van de cine con aves, cordero, carnes de caza, platos picantes yexoticos, panes y bolleria de todo tipo y por supuesto, acompañando a quesos curados, jamones serraro y salami. Y si los quieres  de fiestas bañalos de chocolate.

 

 

 

 

Uvas pasa:

Las de Conrinto son pequeñas y oscuras; las sultanas de uva blanca, claras y son pepitas y las de moscatel D.O Malaga, grandes de un color negra violacea e intenso sabor. Usalas en ensaladas, arroces, rellenos de carne, con ahumados o salteados con espinacas.

 

 

 

 

Ciruelas pasas:

Son fundamentales en guaniciones y rellenos de aves, cerdos y corderos asados, en tarrinas de carne y en platos especiados como el tayin de cordero o pollo. Además da un punto increible a la morcilla, a los guisos con legumbres y a las ensaladas con atún.

 

 

 



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