Empanadillas de carne
La empanadillas de carne se puede comer fría y caliente. Además es plato único ya que lleva las verduras dentro y la carne por fuera. Espero que os guste. Esta delicioso.
INGREDIENTES:
- 500 gr de Carne picada (puede ser mezcla de cerdo y ternera)
- 90 gr de queso feta desmigado
- 250 gr de verduras a trocitos ( la verduras al gusto) Nosotros en casa echamos berenjena, cebolla, calabacín, pimiento todo ello cortado en cuadraditos.
- 2cd de especias ( nosotros en casa echamos sazonado de espaguetis)
- 1 ct de sal
- 3 ct de aceite.
PREPARACIÓN:
- Ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezclamos la sal con las especias y la carne picada. Amasamos la carne. Mientras en una sartén pechamos nuestras verduras con 1 ct de aceite.
- Desmigamos el queso feta y lo reservamos.
- hacemos bolitas de unos 100 gr de carne y con el papel film extendemos hasta tener una forma redondeada (podéis ayudaros poniendo otro papel film encima y usando el rodillo). Lo importante es que no queden huecos.
- Ahora ponemos el relleno de verduras y el queso feta sobre nuestra carne y con ayuda del film cerramos nuestra carne como si fuera una empanadilla.
- las ponemos sobre el papel de horno en una bandeja. Las pintamos con aceite. Las metemos en el horno durante unos 12-14 minutos, dependiendo del horno.
- Este es el resultado.
Receta original de mi amiga y compañera http://www.cosesycosetes.com recetas chulisimas.
Que aproveche!!