Croquetas de jamón - Hablamos de comida
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Croquetas de jamón

 

Una receta ideal para llevar a las barbacoas, de cumpleaños, a casa de los amigos/as. Una receta fácil y sencilla y que quedaras como un autentico cocinero/a.

Receta tipica de toda la vida. Nosotros vamos hacer croquetas de jamón, pero también se puede hacer de pollo.

Hay muchos tiempos de croquetas, como de espinacas, de setas… No os perdáis ninguna receta que publiquemos pues abras mas tipos de croquetas, pues #hablamasdecomida somos unos fanáticos de las croquetas caseras.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 200 g de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 100 g de harina
  • 1 cd de aceite
  • PARA FREIR
  • aceite
  • harina
  • huevo

 

 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. En una sartén ponemos un cucharada de aceite y sofreímos la cebolla que previamente la hemos contado en brunoise. Cuando la vemos blanquecina es el momento de añadir el jamón.
  2. A continuación añadimos la harina y rehogamos hasta conseguir un roux. Ventemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocinamos la bechamel unos 15 minutos sin que se nos peje aproximadamente.
  3. Extendemos la masa sobre una fuente. Y la cubrimos con papel film tocando la masa y la metemos a la nevera.
  4. Cuando la masa se haya enfriado bien la cortamos y hacemos la forma de las croquetas.
  5. A continuación pasamos las croquetas por harina después por huevo y finalmente por pan rallado y las freímos con abundante aceite.
  6. Cuando estén fritas las sacamos en un plato con papel absorbente.

 

 

 

 

 

Que aproveche!!

 



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