Albondigas a la carbonara
INGREDIENTES:
- 500 gr carne picada (puede ser de ternera, de cerdo o mezcla)
- 2cd de pan rallado
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cd de perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- harina
- 1/2 vaso de leche
- Aceite
- Jamón en tacos.
- Nata para cocinar
- 1 Vaso de leche.
PREPARACIÓN:
- Antes de empezar en medio vaso de leche ponemos las 2 cd de pan rallado, si vemos que necesita mas leche le podemos añadir. Nosotros solemos ponerlo para que las albondigas salgan más jugosas.
- En un recipiente agregamos la carne picada, el diente de ajo picado, el perejil y el vaso de leche con el pan rallado que queda como una masa y sal pimentamos.
- A continuación damos formas a nuestras albondigas y las pasamos por harina.
- Ponemos a calentar una sartén con aceite y unos cuantos palillos ( TRUCO: ponemos los palillos para que el aceite no se haga negro). Cuando el aceite este caliente vamos añadiendo las albondigas y las vamos friendo.
- Mientras tanto cortamos la cebolla en bruoise. En una cazuela echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y cuando este blanquecina añadimos el jamón serrano y dejamos cocinar 2 o 3 minutos.
- Pasado el tiempo añadimos las albondigas, la nata y leche. Salpimentamos y dejamos que vaya reduciendo.
- Ya cocinadas las ponemos en un plato, nosotros le pusimos de guarnición patatas fritas, pero se puede acompañar como os más os guste como por ejemplo, verduras a la plancha, o una ensalada…
Que aproveche!!