Albondigas a la carbonara - Hablamos de comida
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Albondigas a la carbonara

 

INGREDIENTES:

 

  •  500 gr carne picada (puede ser de ternera, de cerdo o mezcla)
  • 2cd de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cd de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • harina
  • 1/2 vaso de leche
  • Aceite
  • Jamón en tacos.
  • Nata para cocinar
  • 1 Vaso de leche.

 

 

PREPARACIÓN:

 

  1. Antes de empezar en medio vaso de leche ponemos las 2 cd de pan rallado, si vemos que necesita mas leche le podemos añadir. Nosotros solemos ponerlo para que las albondigas salgan más jugosas.
  2. En un recipiente agregamos la carne picada, el diente de ajo picado, el perejil y el vaso de leche con el pan rallado que queda como una masa y sal pimentamos.
  3. A continuación damos formas a nuestras albondigas y las pasamos por harina.
  4. Ponemos a calentar una sartén con aceite y unos cuantos palillos ( TRUCO: ponemos los palillos para que el aceite no se haga negro). Cuando el aceite este caliente vamos añadiendo las albondigas y las vamos friendo.
  5. Mientras tanto cortamos la cebolla en bruoise. En una cazuela echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y cuando este blanquecina añadimos el jamón serrano y dejamos cocinar 2 o 3 minutos.
  6. Pasado el tiempo añadimos las albondigas, la nata y leche. Salpimentamos y dejamos que vaya reduciendo.
  7. Ya cocinadas las ponemos en un plato, nosotros le pusimos de guarnición patatas fritas, pero se puede acompañar como os más  os guste como por ejemplo, verduras a la plancha, o una ensalada…

 

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  Que aproveche!!  



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