10 beneficios del piñón
1. El piñón del pino piñonero es rico en ácidos grasos esenciales como el oleico, que contribuye en la disminución del colesterol LDL yes bueno para la circulación de la sangre.
2. Aporta la dosis de energía necesaria para acabar con el cansancio, la fatiga… Es por ello un alimento recomendado para aquellas personas que realizan un intenso ejercicio físico a menudo.
3. También es ideal para quienes sufren carencias de hierro y mujeres embarazadas, pues durante el embarazo parte de él se destina al desarrollo del feto.
4. Dado que posee vitamina E, el piñón vence también el estrés y mejora el funcionamiento de las células de los músculos y los nervios. Si lo comes por padecer trastornos nerviosos, combina muy bien con la nuez y la lechuga.
5. Pese a ser calórico, es rico en fibra y proteínas responsables de brindar saciedad. Es por tanto, siempre que se coma con moderación, un aliado para perder peso.
6. Su fibra colabora también en la eliminación de agentes cancerígenos, así como su contenido en ácido fólico le otorga la capacidad de prevenir la leucemia.
7. En séptimolugar también es bueno para la salud ocular, gracias a su contenido en vitamina A y luteína.
8. Te protege frente a enfermedades intestinales inflamatorias (como la enfermedad de Crohn), ataques cardíacos, derrames cerebrales, anginas de pecho y otros problemas circulatorios, ya que otro de los ácidos grasos que contiene es el famoso Omega 3.
9. Su Omega 6, por su parte, le convierte en un alimento útil para tratar algunos síntomas negativos del síndrome premenstrual como los cólicos, el hinchazón o la irritabilidad.
10. Mejora tu memoria, gracias a los hidratos de carbono que aporta.