10 beneficios de la uva
La uva es otra fruta que conviene tener en cuenta a la hora de preparar ensaladas. ¡Echa un vistazo a esta ensalada de verduras con uvas si no me crees! Pequeña y dulce, tiene un escaso contenido de calorías, grasa y sodio. No tiene colesterol, es rica en minerales y vitaminas y si se ingiere con piel y semillas, aporta un buen contenido de fibra.
Además, contiene un polifenol llamado ácido elágico, que ayuda a neutralizar las células cancerosas en el organismo. A continuación puedes conocer diez de sus beneficios:
- ¡Proporciona energía al instante! Es por eso que debe estar en tu dieta si estudias, haces deporte a menudo o cuentas con un bajo nivel de azúcar en la sangre.
- Es un alimento muy bueno para la piel; además de usarse como revitalizante, ayuda a controlar la irritación de la misma.
- Dado que es muy fácil de digerir, se recomienda su consumo a aquellas personas que sufren de digestiones lentas, para evitar el estreñimiento, estimular el apetito y controlar la inflamación del hígado y de los riñones.
- Los flavonoides que contiene la piel de la uva te ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Es astringente y tiene acción antiinflamatoria.
- Neutraliza el ácido úrico al igual que otras frutas como la cereza. Por ello está indicada, especialmente, para pacientes afectados por la gota.
- Por otro lado, comer uva evita la debilidad muscular y fortalece el sistema inmunológico.
- Es un alimento rico en vitamina K que, conocida también como fitomenadiona, cuida de tus huesos, reduce el excesivo flujo menstrual y produce la coagulación de la sangre evitando hemorragias internas y externas, entre otras funciones.
- Su zumo es ideal para controlar la presión arterial dentro de niveles normales. Muy efectivo para reducir la hipertensión.
- Diversos estudios científicos han mostrado la eficacia de algunos de sus componentes como el resveratrol, para inhibir o bloquear el crecimiento tumoral, por lo que se recomienda el consumo habitual de uva en caso de cáncer, así como si se presentan factores de riesgo.
Artículos sacado de: http://ensaladas.info/10-beneficios-de-la-uva/