10 beneficios de la uva - Hablamos de comida
822
post-template-default,single,single-post,postid-822,single-format-standard,ehf-template-bridge,ehf-stylesheet-bridge-hablamos,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,transparent_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.4,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-2470

10 beneficios de la uva

La uva es otra fruta que conviene tener en cuenta a la hora de preparar ensaladas. ¡Echa un vistazo a esta ensalada de verduras con uvas si no me crees! Pequeña y dulce, tiene un escaso contenido de calorías, grasa y sodio. No tiene colesterol, es rica en minerales y vitaminas y si se ingiere con piel y semillas, aporta un buen contenido de fibra.

Además, contiene un polifenol llamado ácido elágico, que ayuda a neutralizar las células cancerosas en el organismo. A continuación puedes conocer diez de sus beneficios:

  1. ¡Proporciona energía al instante! Es por eso que debe estar en tu dieta si estudias, haces deporte a menudo o cuentas con un bajo nivel de azúcar en la sangre.
  2. Es un alimento muy bueno para la piel; además de usarse como revitalizante, ayuda a controlar la irritación de la misma.
  3. Dado que es muy fácil de digerir, se recomienda su consumo a aquellas personas que sufren de digestiones lentas, para evitar el estreñimiento, estimular el apetito y controlar la inflamación del hígado y de los riñones.
  4. Los flavonoides que contiene la piel de la uva te ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
  5. Es astringente y tiene acción antiinflamatoria.
  6. Neutraliza el ácido úrico al igual que otras frutas como la cereza. Por ello está indicada, especialmente, para pacientes afectados por la gota.
  7. Por otro lado, comer uva evita la debilidad muscular y fortalece el sistema inmunológico.
  8. Es un alimento rico en vitamina K que, conocida también como fitomenadiona, cuida de tus huesos, reduce el excesivo flujo menstrual y produce la coagulación de la sangre evitando hemorragias internas y externas, entre otras funciones.
  9. Su zumo es ideal para controlar la presión arterial dentro de niveles normales. Muy efectivo para reducir la hipertensión.
  10. Diversos estudios científicos han mostrado la eficacia de algunos de sus componentes como el resveratrol, para inhibir o bloquear el crecimiento tumoral, por lo que se recomienda el consumo habitual de uva en caso de cáncer, así como si se presentan factores de riesgo.

uva

 

Artículos sacado de: http://ensaladas.info/10-beneficios-de-la-uva/

 

Tags:
,


Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies